ñam ñam |
Vamos a inaugurar nuestra sección de recetas. Aquí iremos colgando nuestros platos estrella. No esperéis grandes asados ni potajes: nuestras recetas son fáciles, sanas y baratas. Ninguna de las dos somos grandes chefs pero nos encanta comer bien y disfrutamos entre fogones, sobre todo si lo hacemos para compartirlo con los demás.
Nuestra última incursión en la cocina fue para hacer una pequeña delicia sacada de la sección de postres de Jordi Roca. El resultado son unas golosinas de mandarina que llevamos para una comida en casa de una amiga.
Para hacerlas sólo necesitamos cuatro mandarinas, dos hojas de gelatina, dos claras de huevo y azúcar. Lo primero que hay que hacer es separar los gajos de las mandarinas y dejarlos que se sequen de un día para otro. Hecho esto, se mezclan en un recipiente sin dejar de remover las claras y las hojas de gelatina previamente hidratadas con agua fría y calentadas al microondas. Seguidamente se baña cada gajo en esta mezcla, se escurren en papel absorbente y se rebozan en el azúcar. Hicimos algunos con azúcar blanco y otros con azúcar moreno. Se dejan unas tres horas en una rejilla y ya están listos para comer.
En las fotos podéis ver cómo quedaron. ¡Tuvieron mucho éxito!
6 comentarios:
Hola amiga Elena, me satisface ver que has empesado tu blog con mucha ilusión. Un beso de Paula y mio para los dos. Feliz domingo.
Bien por las apuestas fáciles en la cocina.
Ces
Ya las pude probar un día y son muuuuy ricos!
Jul
Los voy a hacer mañana!! pero... por qué ácidos?
Uuuuummmmmmm, buenísimos y receta bien baratita...Me gusta cómo va marchando este blog, sí, sí síííííííííííííí!!! Un besote bien grandote y gordote!!
¡Porque son mandarinas! jaja
Publicar un comentario